lunes, 13 de febrero de 2012

Valencia C.F. 4 - 0 R.Sporting

Iñaki Tejada volvió a recurrir a un 4-3-3 frente al 4-4-2 del Valencia, en el que Emery situó arriba a Aduriz y Soldado.
Los locales comenzaron intentando echar atrás a los rojiblancos, en busca de hacer valer su pegada, mientras el equipo gijonés trataba de aprovechar los espacios, bien posicionado sobre el terreno de juego.
Cumplido el primer cuarto de hora de partido, De las Cuevas cruzó sobre la portería valencianista y se lució el guardameta, que envió a córner. La pelota, con efecto, llevaba veneno.
En el 18 llegó la réplica de Aduriz, cuyo remate desde el vértice del área pequeña, se fue fuera con el ¡huy! en la grada.
En el 33, gran jugada del Valencia en una rápida acción y golazo de Feghouli.
Cinco minutos después llegaba el primer cambio, obligado. Ayoze entraba por Canella, lesionado,  y se situaba de lateral izquierdo el canario.
En el tiempo añadido, Aduriz realizó un magnífico control, pero luego, en el mano a mano con Juan Pablo, envió fuera. Con el 1-0 se llegó al descanso.
Retornaron en la reanudación los mismos que habían finalizado la primera mitad.
En el minuto 8 de la segunda parte Juan Pablo realizó un paradón a una mano espectacular. A continuación, en boca de gol el Valencia disfrutó de una gran ocasión en una indecisión defensiva, pero Aduriz remató alto. Lo intentaba por su parte el Sporting a balón parado.
En un mano a mano entre Soldado y Juan Pablo, el árbitro consideró cesión el rechace de Gregory, que detuvo el guardameta rojiblanco. Su error de interpretación no tendría premio para los levantinos, porque el golpeo se fue a la barrera. No estaba siendo justo el colegiado.
En el 14, Iñaki Tejada daba entrada a Adrián Colunga, que se situaba en la banda izquierda que abandonó Carmelo.
El Sporting trataba de hacerse dueño del balón, pero el ánimo se quebró con el gol en propia portería que llegó en el minuto 28. El balón lo introdujo al despejar Botía. Era el momento en el que estaba a punto de entrar Bilic por André Castro. El partido se quebraba definitivamente para el Sporting.
Se redobabla la dificultad y el el equipo gijonés no quería perderle la cara al encuentro, pero los minutos corrían en su contra.
En el 43 Colunga chutaría al lateral de la red tras un servicio desde la izquierda, pero el tanto que llegó fue de nuevo para el Valencia, que firmó Jonas, ya  en el tiempo añadido. El mismo repetiría marcando el cuarto en el suspiro final.

Ficha técnica:
Valencia: Guaita; Miguel, Rami, Dealbert, Mathieu; Albelda, T. Costa; Feghouli (Piatti, min. 76), J. Alba (Bernat, min. 81); Aduriz (Jonas, min. 70) y Soldado.
Sporting : Juan Pablo; Lora, Botía, Gregory, Canella (Ayoze, min 39); Rivera, Eguren, André Castro (Bilic, min. 74); Carmelo (Colunga, min. 59), Barral y De las Cuevas
GOLES: 1-0, min. 33, Feghouli; 2-0, min. 74, Botía (p.p), 3-0, min. 91, Jonas, 4-0 min. 94, Jonas
ÁRBITRO: Pérez Montero. Mostró cartulina amarilla a Albelda (min. 55) en el conjunto local; y a Botía (min. 58)
INCIDENCIAS: Partidos correspondiente a la jornada 23, disputado en Mestalla.