EL SPORTING SE ACERCA A EUROPA Y SE ALEJA DEL POZO SPORTING 1-0 OSASUNA

ALINEACIONES: Sporting: Juan Pablo, Lora, Botía, Iván Hernández, José Ángel, Rivera, Nacho Cases, Nacho Novo (Eguren,m.71), André Castro (Diego Castro,m.62), De las Cuevas (Luis Morán,m.77)y Barral

Osasuna: Ricardo, Nelson, Lolo, Miguel Flaño, Monreal, Cejudo (Leka,m.83), Puñal (Calleja,m.77), Vadocz, Nekouman, Camuñas (Pandiani,m.60) y Sola.

GOLES: 1-0: m.65: Barral.

TARJETAS:   Tarjetas amarillas a Barral (m.16), Lolo (m.39), Nukounan (m.82)

EL PARTIDO: El Sporting se llevó los 3 puntos vitales para la permanencia ante un rival directo, gracias en parte a un importante error en la defensa Osasunista que llegó por un mal entedimiento entre Ricardo y el central con esta victoria los de Preciado se alejan del descenso y se acerca a Europa, el Sporting dominó el encuentro y tuvo algunas ocasiones claras para haber matado el partido, la pena fue no haberle ganado a los rojillos el gol average particular que queda empatado, los de Preciado se va n acostubrando a jugar sin su estrella Diego Castro que hoy se quedó en el banquillo.

En la primera parte el Sporting salió al campo con un claro objetivo, marcar y nada mas comenzar el partido Barral y De las cuevas ya habían disparado a puerta probando así al portero Ricardo, poco después el Osasuna iba a asustar en un corner en el que el jugador rojillo cabecea fuera, minutos después, concretamente hacia el 28 Nacho Novo dispara desde lejos y su buen disparo esetá a punto de colarse por la escuadra de la portería de Ricardo, hacia el minuto 34 el Osasuna iba a tener la replica con un disparo lejano de Camuñas que se va a un lado de la portería de Juan Pablo que no tuvo mucho trabajo a lo largo del encuentro.

El Sporting dominaba pero no marcaba tópico de otros encuentros, la verdad es que la primera parte fue bastante aburrida.

En el descanso se homenajeó al fotografo gijonés capturado en Libia.

En el segundo periodo el Sporting seguiría dominado y antes del minuto 50 Nacho Novo estuvo a punto de empujar el balón pero no llegó por centímetros, el primer cambio de Preciado fue André Castro que no tuvo su mejor día por Diego Castro, en el minuto 65 iba llegar el gol de Barral que aprovecho una indecisión el la defensa rojilla para batir a ricardo a placer, el siguiente cambio fue Novo por Eguren para contener en el medio del campo e intentar coservar el resultado, mas tarde entraría Luis Morán por De las cuevas, el de Luanco iba tener una ocasión clarísima en el descuento para el 2-0 pero el meta osasunista lo impidió,

Lo mejor: Seguimos en buena dinámica tanto en defensa como en ataque y nos acercamos mas a Europa que al descenso.

Lo peor:  Las ocasiones falladas el Sporting desaprovechó algunas , y no ganar el gol average.

EL ARBITRO: Fernando Teixeira Vitienes. Mostró tarjetas amarillas a Barral (m.16), Lolo (m.39), Nukounan (m.82).

INCIDENCIAS:     Unos 24.000 espectadores en El Molinón. Los fotógrafos de todos los medios acreditados al encuentro portaron un peto pidiendo la liberación del fotógrafo asturiano Manu Brabo, retenido en Libia desde el martes.

EL CRACK:     Una vez más me gusto mucho Lora tampoco estuvo mal Botía y Barral.

EL DETALLE: Barral supera a Bilic como máximo goleador del Sporting actual.